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2018股票分析报告范文:時裝秀的未來 數字化領域的新機遇

作者:Steff Yotka 編輯:yijie.zhang 時間:2020年4月17日
內容來源:VOGUE時尚網  圖片來源:Getty Images 圖片庫   

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由于冠狀病毒的大流行導致近期的時裝展被取消,但這并不意味著時裝界會放慢步伐腳步甚至停滯不前。在今天的“Vogue 全球對話”討論中,來自Balmain 的 Olivier Rousteing、Chloé 的 Natacha Ramsay-Levi 和 Balencaiga 的首席執行官 Cedric Charbit 共同在 Zoom 上跟 Vogue Runway 的 Nicole Phelps 一起,詳細討論了未來的時裝展在數字化領域和現實生活中可能和應有的變化。

時裝展的受眾是誰?

在思考虛擬和實體時裝展時,關鍵是分析每種活動的受眾是誰。Balenciaga 的首席執行官 Cedric Charbit 透露了該品牌的一些活動數據,分別展示了線上和線下兩種時裝展的影響范圍:在每個時裝季,該品牌會邀請大約 600 位嘉賓現場觀看他們在巴黎時裝周上的精彩展示。超過8,000人在 YouTube 上觀看現場直播,另外在 Instagram 上也有 60,000 人觀看,在Twitter 上有 300,000 人參與到討論之中。Charbit 說:“如果這一切再加上重播,我們有超過10 萬的觀眾受眾。需要明白的一點是:我們請的是嘉賓還是觀眾?或者,他們是否已經合二為一?

 

Rousteing 和 Ramsay-Levi 表示認同這種看法,并闡述了實體展和網絡展的不同可能性。例如,Rousteing 希望在外出禁令一結束就將他的時裝展帶到巴黎街頭去,讓更多的人參與時尚敘事,而 Ramsay-Levi 則認為:“我們一致的地方是我們都重視時裝展。當然,數字化方式會放大影響范圍,就像 Olivier 所說的,也許需要改變的是我們體驗時裝展的方式,要在一定程度上提升包容性。

“線上觀看時裝展有什么得失?”

討論小組以 Zoom 上一位觀眾的這個提問而展開。毫無疑問,這個問題對時裝界很有價值,并且每個品牌都可能要有自己的答案。Rousteing 認為:“我不覺得數字化會削弱情感訴求,數字是可以讓夢想更上一層樓?!彼岬攪爍胍帳跫液獻饔煨檳庀質嫡故鏡目贍芐?。 

Ramsay-Levi 認為:“我們必須意識到,雖然受眾主要來自互聯網,但我不會放棄時裝展。時裝展是美好的時刻。即使展廳中只有 600 人,但幕后有不止 600 人在工作。我認為這很美好,我們應該為此感到驕傲。時裝展是特別的活動,可以激勵和參與對話。其中有人性的成分,這是我非??釋A艫畝??!?/p>

未來很可能是網上和網下體驗和諧共存的狀況。Charbit 認為:“在某種程度上,時裝展必須先從數字化角度布展。設法兼顧線上和線下的體驗,它們對受眾同樣重要?!?/p>

他后來拿音樂界和時尚界做了對比,指出對樂迷來說,音樂節和音樂會之類的現場活動,跟消費數字化音樂一樣重要。他說:“我們當前所處的階段可能需要同步技術和時尚。這不再是一廂情愿的想法。現在,甚至像展廳和時裝展上,我們也需要通過技術手段向人們傳達信息?!?/p>

Rousteing 補充說,也許我們對情感聯系的理解方式也需要改變。他說:“不過,情感是不斷變化的。以前人們會鼓掌,現在人們會上 Instagram 發帖,這是另外一種情感表達方式。我相信,將來我們可能會找到一種方式,通過展示數字化內容來表達情感?!?/p>

材料要講可持續發展,但我們對創意的可持續性是否也要保證?但我們是否也要保證創意的可持續發展?

Rousteing 認為:“我們不想生活在一個沒有明天的星球上。我們不僅要?;の頤塹氖鄙脅?,還要?;の頤巧畹氖瀾??!彼孀哦曰爸魈庾蚩沙中⒄埂狢harbit 透露 Balenciaga 創意總監 Demna Gvasalia 及其設計團隊最近發布了他們自己的 2020 年和 2021 年環保路線圖——Ramsay-Levi 說出了這次對話中最尖銳的一段話:“我們不能浪費材料,因為這會造成很大的污染,但我們也不能浪費創造力?!?/p>

她認為:“浪費來自于一種總是追求新產品的制度……一直在追求新奇?!彼固乇鷸賦?,T 臺走秀是她的團隊表達創意的時間,而季前秀卻要延長銷售的時間?!罷饈竊誒朔汛叢熗?。我們創作的作品的發展時間太少,緊接著就要上市銷售,喪失它們的價值?!?/p>

“我認為,各個品牌都有機會停下來想一想,提出具體的新業務建議——購買并不是無意義的行為。這是一種參與社區的行為?!抑?,我會買的下一款產品必須是相關的產品?!?/p>

Charbit 同意這種看法,并表示自己相信,他本人以及其他豪華時裝品牌的首席執行官的主要目的就是支持設計。他說:“在這個行業,我們的作用就是支持獨到眼光。我們不是零售或營銷驅動的公司。這是一家設計驅動的公司;我認為,是否信仰設計,這才是真正重要的。我們這些首席執行官[需要]提供更大的空間,將創意放在中心位置。業務和業績是結果,而不是主要目標?!?/p>

小品牌如何生存和壯大?

Charbit:“就跟當前的形勢一樣,這不只是錢的問題。這是思想和創造力的問題。我們都有不同的身份,我們需要堅持自我,用更多技術來表達自我,從而成就自我。這是我奉行的準則,是我對我們中的任何人、對所有希望明天存在于這個世界的所有人的忠告?!綣胨Φ氖貝3滯?,您就會獲得成功?!?/p>

不管品牌大小,都將面臨一個更加包容的數字化未來。Charbit 接著說:“在?;?,我們有可能擁有一個更好的時尚產業。我認為這還是很有希望的?!?/p>

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